Твой выбор

песня на сайтах "Изба-Читальня" стр. Ларисы Штраус и Эдуарда Струсберга,
 "Неизвестный  Гений" и "Парнас" на стр.Ларьяны
 муз и вока:Эдуард Струсберг
------------------------------
Каждый   имеет  значение  шаг:               
Зыбкий, как шелка песок или строг,               
Злом ли наполнил завистливый враг,
Свет благодатный оставил ли  Бог.               

Память, лаская, вдруг вызовет боль,         
Против течения:  отмели,    риф…               
Брас не менял на удобный стиль кроль    
Гордо парящий,  до дерзости,  гриф.             

Жизнь без греха? Стоны рвутся из недр!   
Жертву охотник  преследует - страх!               
Лук  с   тетивою  -  натянутый нерв…               
Рано ли,  поздно  развеется  прах…             

Жертвой насыщенный крАток  сон льва, 
Вновь он  за слабым и малым  пойдет.         
Если не ты..,  говорят, так  тебя…            
Мудрый, поверьте, иной путь найдет!         

Злом не ответил врагу, сжав кулак,               
Недруг  повержен,  в цепях  одинок.               
Поступь легка, пусть твой след не глубок,               
Ты,  человек,  одолевший  порок!               
 
Каждый   имеет  значение  шаг:               
Зыбкий, как шелка песок или строг,               
Верой повержен во тьме мрачный  враг,          
Свет  благодатный  оставить ты  смог.


Рецензии
Всё зло, увы, сразить нам не дано
Всей жизни нам не хватит всё равно...

Михаил Крупенькин   15.01.2015 18:51     Заявить о нарушении
спасибо,Михаил, главное его не творить!)

Ларьяна   15.01.2015 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.