Килиманджаро

(Вершина Ухуру 5895 м, с танзанийского «свобода»)
Посвящается друзьям - альпинистам по клубу "Тропа" Ростиславу Яворскому и Андрею Филиппенко

Я променял свои Стожары
На Южный Крест и не тужу,
Передо мной Килиманджаро
Приподнимает паранджу

Кисейно-призрачных туманов,
Посеребрённых облаков –
Завесу ароматов пряных
Трав горных, редкостных цветов.

Короткий отдых, выход ночью
Навстречу пламенной заре.
И наших фонарей цепочка,
Как ожерелье на горе.

Рассвет никак не наступает,
А с неба сыплется крупа.
В ночи алмазами сверкает
Заиндевевшая тропа.

И вот вершина! Мы сумели!
Хоть наша ноша нелегка,
Оставив тёплые постели,
Внизу оставить облака.

Уже сиянием рассвета
Облит Килиманджаро склон.
И ею взрыв восторга этот
Навеян, ею вдохновлён.

И ждёт нас новая дорога,
Крутой, нехоженый маршрут.
Но мы пройдём его, ей-богу,
Пусть только дома подождут!

Я променял свои Стожары
На Южный Крест и не тужу,
Передо мной Килиманджаро
Уже снимает паранджу!


Рецензии