С нами или без нас

Бесплодных северных широт
Достиг наш благодатный ветер.
Кто сердцу своему не врёт,
Тот ведает, за что в ответе.

Не выдал тайны Ибрагим*,
Что караван, пройдя повсюду,
Стоянки прочные свои
Найдёт и за полярным кругом.

Чинить рисковый переплёт
Здесь никого не заставляют.
Тот, кто убит, - уже спасён,
Кто жив - пока что выжидает.

И здесь не станут поучать
Чертить космические схемы.
Наука - как туда попасть,
Минув успешно семь пределов.

Здесь все теории верны,
И даже если объясненью
Не подчиняются они,
Им не найти опроверженья.

И каждому подарен шанс,
Любезно предоставлен выбор:
Победу праздновать сейчас
Либо позиции усилить…

С тобою либо без тебя,
Как факел, истина зажжётся.
Примкнуть желая задарма,
На непринятие наткнёшься.

Она разглядывает фарс
И сквозь завесу лицемерья.
Кому-то важен скорый Час,
Кому - народные поверья.

*Ибрагим (Ибрахим) - пророк в Исламе, отец Исмаила и Исхака, предок пророка Мухаммада ;. В Библии зовётся Авраамом.


Рецензии