Ко дню Согласия и примирения

День “Согласия”,  день ”Примирения“,
Новый праздник придумала власть,
Чтоб забыть про былые лишения,
Повернуть ход истории вспять.

По Гражданской войне власть внушает,
Что буржуи, как ангелы чисты:
Мол богатство своё защищают
- За Свободу борцы – террористы.

А Колчак, адмирал, залил кровью,
Кровь текла по Сибири рекой,
А сейчас не моргнув даже бровью
В кинофильме - народный герой.

Столыпин – злостный душегуб,
Принес крестьянам столько горя,
Казнил крестьян, как мясоруб,
- Сейчас в почете и фаворе.

Возвратимся же к нашим “баранам”,
Они правят сегодняшний бал,
Кто бандитским путем и обманом
Воровской приобрел капитал.

И скорей за бугор отправляют,
Не болела, чтоб зря голова
И спокойно себе поживают,
Покупают порой острова.

Не считают распутство злодейством,
Нуворишам на всё наплевать;
В Куршевель возят чартерным рейсом
Проституток бомонд ублажать.

Нам пытаются сгладить угрозу
От постигшего нас грабежа:
Повенчать жабу черную с розой
Да скрестить бы ужа да ежа.

Власть  друг-друга простить призывает
За проступки в былые года.
Время горе в душе утоляет,
Но нельзя позабыть никогда.

Если власть про народ не забудет,
Свои силы умножит втройне;
Никаких Революций не будет.
В справедливой и сытой стране.
                Бережнов Е.П. октябрь 2014г.


Рецензии