Вариация на тему стих-ния Александра Болдова Черни

                http://www.stihi.ru/2015/01/04/4235


Чернильниц запах, вкус пера...

Александр Болдов

Чернильниц запах, вкус пера,
Таков удел твой - литератор,
И ночь, прошедшая без сна,
Твоей души слепой оратор,

И мыслей сонм, и море дум,
В твоем сознании роЯтся,
Ты, словно истинный колдун,
Вершишь судьбу пером паЯца,

Подвластны лишь тебе всегда,
Людских невзгод больные муки,
Но лишь потом, через года,
Позолотеют твои руки...

==================================================
Вдыхая аромат чернил,
Всю ночь пишу, перо смакуя.
Я никого не удивил,
Но знаю, что ещё смогу я!

Роятся мысли роем пчёл,
Я их рифмую между делом.
Узнать бы где: стихи – почём?
Судьбу вершить я мог бы смело!

И, верю я,  пройдут года,
И даже, может, не от скуки
Редактор мой, как никогда,
С лихвой «позолотит» мне руки.


Рецензии