Курится в храме фимиам Сонет

КурИтся в храме фимиам
В полосках солнечного света.
Здесь всё, что сказано иль спето, -
Мольбы людские к небесам.

И будто Бог нисходит Сам
Обетованием Завета.
И здесь присутствует Он где-то,
Внимая не словам - сердцам.

Сменяют чтенье песнопенья -
Душе целительный бальзам.
В них речь о даре искупленья
По вере, а не по делам...

Так Церковь, два тысячелетья
Взывая к грешным, входит в третье.

     декабрь 1999 Майкоп


Рецензии