В недалеком поселке

В недалеком поселке, где верная теплая выгода
суждена и надышана, словно печною трубой,
необжитых домов желтобокий виднеется выводок,
и какой-то из них не обжит еще мной и тобой.

От копны куполов – обольщение и обещание,
многотонное вето на ветры – до полога юрт.
На цепи у ворот укрощенная буря песчаная,
мы войдем на порог и уверуем в дом и уют.

Из поселка дорога теряется за горизонтами,
заглянуть бы сейчас за глухую завесу-зарю.
Там наверно земную избранницу с карими взорами
затаивший дыхание ветер ведет к алтарю.


Рецензии
Волшебный посёлок!

Андрей Аксенов 2   15.01.2015 13:05     Заявить о нарушении
старались волшебники))

Лила Южанова   16.01.2015 16:33   Заявить о нарушении