Бабушки

Бабушки.

Ходят бабушки повсюду,
Ходят бабушки вокруг.
До чего же мир красивый –
Замечают они вдруг.

Почему не замечала
Чуда? Счастья? Красоты?
Почему все растеряла,
Не успев приобрести?

Разве этот алкашина
Богом избран мне в мужья?
Опустившийся мужчина –
Все, чего достойна я?

Но, быть может, я успею
Каплю радости поймать?
Я счастливой быть посмею,
Легче будет умирать.

Боже, дай еще мне шанс,
Время все исправить,
Ведь не зря же ты всех нас
В этот мир отправил.

Ты сама все пропустила,
Выбирала ты, - не я.
Горе, серость, скуку мира
Вместо счастья бытия.

Отвечает Бог старушке:
 - Хватит плакать и стонать,
Больше Года не получишь,
Год могу я обещать.

Сладкой молодости песни
Я тебе уж не верну.
Старость, немощь и болезни
Встретишь в этом ты году.

Я не чаяла так много.
Слава Богу моему!
Сколько я еще успею,
Сколько я еще смогу!

Свои чувства я открою,
Я услышу запах роз,
Крик ворон и вкус лимона,
Тепло варежек в мороз.

Солнца свет, и звезд мерцанье,
Утром розовый рассвет.
Снега нежное касанье,
Сына ласковый привет.

Радость от смеха дочки,
Гордость за успехи внуков,
Гнев за «горячие точки»,
На кладбище боль от разлуки.

И, услышав эти речи
Поменял Бог свой завет.
Пусть живет старушка вечно,
Украшает этот свет.

Но как только я услышу
Звуки жалоб и нытья,
Под машину! Камень с крыши!
Уж найду управу я.

Ходят бабушки повсюду,
Кофе пьют, едят буше.
«Я познала жизни чудо!»
Песнь звучит у них в душе.


Рецензии
"А жизнь она всего одна, и та не длинная - ну как понять тут, что неправильно живёшь?..." Михаил Танич

Олег Тумашевич   09.10.2022 18:41     Заявить о нарушении