Кризис миропонимния

Планета – перед муками:
Остаться ли на уровнях,
Достигнутых науками,
Осмеянными курами?
 
Терпеть неустроение?
Стихий и войн жестокости?
Страну держать над пропастью
Без совести зазрения?
 
*
Не смеет сбросить мир порфиры
Псевдо наук. Подлунные
Премудрости земного мира
Ведут людей к безумию.
 
Проблемы не было глобальней
Для человечества планеты,
Его души чем созиданье.
Больна душа, отсюда беды.
 
Но чем лечить больную душу?
Объединение всех знаний.
А здесь дела, друзья, не лучше:
Нет истины универсальной.
 
Ведь в головы давно внедрили:
Вселенная материальна,
Движением её определили,
Движение – материей обратно.
 
Замкнулся круг познаний мира.
И чтобы круг тот разорвать,
Другого вы себе кумира
Для всех наук должны назвать.
 
Вселенная вся – вещество
Числом со многими нулями.
Нам важно поведение,
Сопровождаемо полями.
 
Известно, что Вселенная –
И план её, и племя –
Живая или бренная,
Пространство суть и время.
 
Итак, Пространство – вещество,
Но время тоже ведь имеет
Материально естество:
Потенциал, давление.
 
А, значит…, значит – потому
Подвластно управлению,
Ну, и, конечно, моему,
Конкретно, ощущению.
 
Желанья, мысли и слова
Всегда сопровождаются
(Зовут в природе то – молва)
Лученьем информации.
 
И поле это копится,
Довлея над сознанием
Многовековым скопищем
(В основе – аморального).
 
Пора уж людям осознать:
Они дурными мыслями
Способны ближних отравлять,
Любовь и радость, искренность.
 
Соседствуют во всех мирах
И белое, и чёрное,
Добро со злом, со светом тьма.
Но зло назло проворнее,
 
Изобретательно, активно.
Добро же ненавязчиво,
Смиренно и порой наивно,
Злу уступая качество.
 
И чтобы это всё осмыслить,
Умы людей уже созрели.
Но прежде надо высмеять
И одолеть барьеры
 
Научной нашей синекуры,
Сменить немедля парадигму,
И человека в этом мире
Переосмыслить всем харизму.


Рецензии