Лара и Меркурий

от Кота Романа по древним мифам

У нимфы Вевилии и Давна, скромного царя,
дочь родилась, которую с рожденья Ларой звали,
красавицей неписанной Лара была,
ещё — болтушкой, которую на свете не видали....
Вот Лара подросла, и вместе с нимфами в саду Юпитера гуляла,
и (как ей повезло!) - девица разговор Юпитера с «подружкой» услыхала.
Об этом разговоре, Лара «направо и налево» растрепала,
и красочно, «во всех деталях», Юноне, супруге Бога рассказала.
Юпитер в гневе был, и Ларе приказал язык он оторвать,
Меркурию он приказал болтушку в Ад послать.
Но по дороге в Ад, Меркурий к красотке Ларе воспылал,
и сделал её любовницей, и в Ад конечно не послал.
А Лара имя изменила: Мутой («Немой») теперь она была,
Юпитер не узнал, а Лара, Меркурию детишек родила.
Детишек, Меркурий с Ларой, Ларами назвали,
в народе их любили и почитали,
считалось, что «лары», семью и дом, где жили, охраняли,
и главное их качество, - что «лары» не болтали!


Рецензии