В 16 ЛЕТ

Сегодня в кино на премьеру
Он и Она идут.
И на галерке уютной
Тихих два места найдут.

Не зная названия фильма,
В окошке спросив билет,
Дождутся едва, когда в зале
Неслышно погасят свет.

Он возьмет ладонь её в руку,
И обнимет за плечи другой.
И подарит ей сладкую муку –
Зацелует её как шальной.

И отступит реальность на час…
На экране комедия иль боевик -
Да, не важно, что за сеанс,
Им совсем-совсем не до них.

Губы припухнут, глаза заблестят,
В сознанье -  истома, дурман.
И сразу он как-то поверит,
Что чувства её – не обман.

Они тихо сбегут с сеанса,
Пройдутся под звездами вновь,
Ведь не будет другого шанса
Им поверить в Судьбу и Любовь.

У них есть только эти минуты,
Чтоб понять, что друг другу нужны,
А сомнения - ложные путы.
Они все же друг друга нашли…

Она думала, так бывает,только в 16 лет.
Но будто года исчезают,
Когда шанс вам Судьба предлагает,
А вы ей не скажете «нет»…

Дома спросят с улыбкой родные:
«Где была?». Ответит: «В кино».
«Что смотрела или… смотрели?»
«Кажется, фильм про любовь…»

2014


Рецензии