Из раннего творчества

Ладони у лба,
Тени!Тени вокруг.
Тихий шопот костра:
-Что случилось,мой друг?
-Я не знаю сама...


Если бы было просто- круг,
Разомкнуть мановением рук.
Колко-острое:Забудь!-
В груди!
Больно вздохнуть!
Шепот,шорох:
Печаль как зовут?
Полустоном в ответ:
-Грусть...
Зажигатель Луны,звезд,
Тьма имя Ему,Ночь...
И глазами полными мук:
-Не хочу больше разлук!
Рвется,рвется душа в путь,
Не удержать!Нет таких пут!
И не лги,не убережешь,
Сквозь стекло входит
Лунный нож...
В едином порыве вино и кровь,
Чаша полна:
Пей Ночь!..
Умолкает души дрожь,
А с ним струн неистовый бой,
И так сладко мне слушать дождь,
В тишине наступившей ...с тобой!


Рецензии