Герой нашего времени

Поэт известный на Руси
Словами выразил однажды…
О, Боже! Ты меня спаси,
Чтоб я не повторял их дважды:

«Мы все учились по не многу –
Чему не будь, и как не будь,
Так воспитаньем, Слава Богу,
У нас, немудрено блеснуть».

В моих словах рассказ пойдёт
Про современного героя
И для меня, безследно не пройдёт
То слово правды, что всегда нагое,

Не мой приятель этот человек
Не брат и не судьбы избранник,
Но нам знаком он много лет
И выглядит всегда, как пряник,

Богат везде он на слова –
В кармане слова он не ищет
И логика его, всегда права –
Между ушами ветер свищет.

Всегда, он с видом знатока
Всё подвергает осмеянью
И постоянно – речь его громка,
Сквозь милую улыбку павианью.

Ну что поделать – обнищание ума
Известная примета в наше время
И наш герой за временем весьма
Бежит, неся с собою это бремя.

Пусть я немного рифмоплёт,
Но нынче – это моё бремя:
Быть может, слово это шевельнёт
Любого, в наше непростое время.

Собой гордится наш герой –
Он места своего достоин,
В его делах всё чередой:
Проходит быстро, без убоин,

Чтоб не остаться, вскоре не у дел
Он раздувает всё из мухи,
Слона в делах своих он съел
И собирать, предпочитает слухи,

Готов любого быстро осудить
Герой наш для своей потехи,
Нельзя без этого сейчас прожить –
Такие, нашей жизни вехи.

Прошу прощенья я у тех,
Кто и себя, в словах моих узнает,
Поможет им, один лишь смех –
Он днём и ночью утешает,

На суд представил эти я слова,
Вы не судите люди, меня строго
Поверьте все  – у Бога лучше жернова:
Для них грехов любых, найдётся много,

За наше время, Богу, я молюсь
Оно несётся, как мгновенья,
Я Вам сердечно признаюсь:
Не избежать, нам вскоре, всем забвенья.

2015


Рецензии