Нечего терять

                Автор этого произведения-
                Егор Летов,
                лидер(покойный)
                рок-группы
                "Гражданская оборона"   



Скользким узелком дорога затянулась,
Сорвалась Лето- тошнота,
Тревога разразилась- улеглась...
Гордая свеча погасла—
Новой так и не зажглось!
Слишком рано, чтобы просыпаться,
Слишком поздно, чтобы спать.
НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ!

Солнышко на дне бутылки,
Грош в копилке, всё тесней:
Ангел в небе, гроб в могилке,
Дверь за дверью, сон во сне-
Радуга, петля, стремянка,
Да портянка в сапоге...
Слишком далеко, чтоб дотянуться,
слишком низко, чтобы встать!
НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ!

Скользким узелком дорога затянулась,
Сорвалась Лето, тошнота,
Тревога навалилась, улеглась...
Зеркало, петля, копилка,
Да тарелка до краёв:
Слишком хорошо, чтоб отказаться,
Слишком страшно, чтобы взять...
НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ.


Рецензии