Где тихо шумит напевая

Где тихо шумит напевая
Прозрачный холодный ручей
протоптана тропка лесная
Копытами диких коней
Их топот в лесу раздается
Средь серых задумчивых скал
Там солнечный свет разольется
Там ветер покоя искал
Ночная прохлада отступит
К полудню опустится зной
И жажда, опасность притупит
У скрывшихся в чаще лесной
Из чащи к ручью осторожно
Идет белогривый вожак
Ушами поводит тревожно
Не скрылся ли рядом чужак
Но нет посторонних,ни звука
Ни запаха-знойная тишь
В траве возле старого бука
грызет что-то старая мышь...


Рецензии