А врач говорит, что Тебя нет...

..А врач говорит, что Тебя нет.
Представляешь?! Нет!..
Совсем?.. Или... Уже?..
Таблетки новые выписал.
В клинику ненадолго зовёт
Даже...

Он говорит, что Тебя нет, Любимый,
Что я всё выдумала сама!..
Ты со мной, но для них это плохо.
Думают,
Я сошла с ума...

Нет! Не буду спрашивать ни о чём!..
Не надо правды!..
Меня обними...
Это всё что осталось от нас
Вдвоём.
Я не могу без Тебя,
Пойми...

Ты говоришь, что должен теперь уйти...
Но почему?! Объясни, почему?!.
Ты повторяешь, что я снова должна любить...
Кого?! О чём Ты?!..
Я не пойму.....

Нет!..
Забери их -
Таблетки мне не нужны.
Они - чтобы Тебя забрать!..
Не говори, что "будешь со мною вечно и так",
Я просто Тебя
Не смогу отдать.

Знаешь, я так устала...
Нет, нет!.. Я не буду спать!
Время Твоё настало?!.
Обещаю -
Я буду ждать!!.

Ты ведь придёшь завтра??.
Ты - как Солнце: уходит оно и приходит...
Давно хотела сказать...
Странно...
Ты всегда одет не по погоде.

Ты одет, как в Тот день...
И ещё...
Да, знаю.
В этой комнате только
Моя тень.
Я не маленькая, понимаю...

Ночами рыдаю...

Что я говорю... что же!..
На что это всё похоже -
Мне плевать!
Только бы ещё раз
Тебя обнять!

И запах Твой...
Не уходи!.. или...
Можно...
С Тобой.

Ну прости меня! Прости!..
Знаю: Ты приходил чтобы меня спасти.
Не сердись!..
Садись, пожалуйста, на секунду,
Садись!..

Я полежу у Тебя на коленях...
Видишь, сгораю,
Как в камине поленья.

Да!.. Гладь меня по голове,
Гладь...
Руки Твои... я скучаю по ним.
Врать
Я готова,
Что мне уже лучше,
И что снова
Могу жить...

Лишь бы вот так встречаться с Тобой,
И пить эти мгновения
До дна.

Пятый месяц, как я одна.
Дома.
В каменной клетке...

Я выпью эти таблетки. Давай...
Только... ещё минуту
Не исчезай!..

Мне страшно! Страшно!..
Держи меня за руку
До самого конца -
Мне это важно!..

Что?.. Ты сказал "до Начала?"..
Нет!.. Да... Не знаю...
Я просто устала.

Я упала.

Но я поднимусь,
Я ведь Тебе обещала,
Клянусь......

Ты целуешь мои глаза.
Прости, не могу их открыть...
А там слеза...
Хочется так и уплыть,
Согревшись у Твоих ног.

Спасибо, Родной,
Ты сделал все, что мог.
Я знаю...
Я засыпаю...

И завтра
Всё будет по-другому.
Возвращаю я
Всё на круги своя,
Благодаря Тебе -
Твоему сердцу большому...

Всегда Твоя...


Рецензии
Спасибо, Сантэн! Замечательно написано. Похоже на фильм, читаю и вижу. Вспоминается "Полёт над гнездом кукушки"
и строки из песни Ильи Кормильцева:
"Пьяный врач мне сказал: Тебя больше нет.
Пожарный выдал мне справку, что дом твой сгорел
Но я хочу быть с Тобой..."

Алексей Савенков   06.09.2015 09:48     Заявить о нарушении