Предлагают стать Иудой

Предлагают стать Иудой -
Отрекись, забудь, предай!
О последствиях не думай,
Разве есть он - светлый рай?

Это - сказки для блаженных,
Это - выдумал Христос.
Нет на свете совершенных,
Все в грязи. С кого же спрос?

Стелят мягко да с улыбкой -
Там, в болоте - благодать!
Хочешь, будешь первой скрипкой
Нам по праздникам играть?

Думать - вредно и опасно,
Беды - только от ума!
Говоришь, у нас тут грязно
И полно вокруг дерьма?

Полно, батенька, привыкнешь.
Так - гораздо веселей!
Чистые одежды скинешь.
Ну давай, вперёд - смелей!

Предлагают стать Иудой...
Я, пожалуй, откажусь.
И с толпой весёлой, шумной
Лезть в болото зарекусь.


Рецензии