73. Гадание

Снег мерцает в лунном свете
и от тайны сердце мрёт.
Вышла девушка - гадает,
ей морозец щечки жжет
 
Быстро тает зимний вечер
время к полночи идёт.
У неё вопрос  извечен -
знать  судьбу бы наперёд
 
Вот спустилась по тропинке
в след за нею снега  скрип
Кто-то хлопнул ей по спинке
за спиной,стоит  старик.

Тихо вымолвил словечко,
растворился дед в снегу -
в руку вложено колечко
Слышит: "Свататься приду".

Засветилась вся от счастья,
мигом к дому добралась.
Приготовить нужно платья,
чтобы свадьба удалась.


Снег разгрёб, старик смеялся
бородёнку мигом снял.
Завтра свататься собрался -
сам, невесте нагадал.


Рецензии
Хитрый ход,надо взять на вооружение!..)
Спасибо за улыбку!
С теплом,
555:-)

Сергей Григорьев 555   17.09.2015 23:00     Заявить о нарушении
Сергей,чтобы заполучить любимую - все методы хороши, (но только с позиции добра).
С уважением.

Любовь Хасанова   18.09.2015 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.