Ночь липнет...

Ночь липнет ко дню, как к зубам карамелька,
Тускнеет бездонная синь.
Там небо качается, как колыбелька,
А в ней – новорожденный  сын.

Он вверх протянул свои жёлтые руки
И с нежностью хочет обнять
Её, без которой страдает в разлуке,
Свою черноокую мать.

Ночь смотрит на месяц с безбрежной любовью
И ласково песню поёт.
Подушку из звёзд золотых в изголовье
Ему, улыбаясь, кладёт.

Звучит в тишине колыбельная песня
О странствиях девы весны.
И кружатся парами в доме небесном
Ей в такт разноцветные сны…


Рецензии
Очень красиво и выразительно! Просто великолепно!!! Лида

Лидия Шевелева 2   28.11.2018 16:25     Заявить о нарушении
Рад,что понравилось!

Борис Коренфельд   29.11.2018 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 194 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.