Молодость топчи

Ты чёрств, как хлеб,
А я - твоя микроволновка.
Но я устала греть тебя.
Хоть без тебя сойду на нет.
Хоть без тебя, увы, неловко,
Хоть без тебя не ясен свет.

Ты сер, как пепел,
Иль как уголь, черный,
А я - твой радужный закат.
Ты мало для меня, что сделал,
А я как раб, мне, Боже, больно!
Ты просто взял в меня в прокат.

Моя духовная любовь
Не станет вдруг материальной,
И чувства, друг мой, не уйдут.
Твоя бушующая кровь-
лишь молодость. любовь так театральна.
Ты мой ребенок, я - батут.

Испрыгай, молодость топчи.
Я не спасусь, как не кричи.


Рецензии