Глаза

Горят влюблённые глаза
Игривым огоньком,
Перебирают не спеша,
Ища цель тайком.
Глаза вдруг быстро потускнели
И спрятались в толпе,
Они её разглядели
С другим наедине.

Запали в душу те глаза
Своим лучистым светом,
Запомнилась их синева,
Когда встретились с ответом.
Глаза пускали искры-стрелы
С надеждой отыскать,
Шли к цели, были смелы,
Желали обнять.

Намокли синие глаза,
Больше не горят,
Наполнила их дно слеза,
Теперь они грустят.
Глаза её повстречали,
Остались одиноки,
Теперь полны печали
У безответной на пороге.


Рецензии