Севера

Я двадцать лет скитался Северами,
Я испытал и холод и нужду.
Года неслись у нас над головами,
Дожди секли, пророчили беду.

Платили нам, как водится, надбавки, -
Год в полтора засчитывались в стаж.
Имел я две, а то и больше ставки,
И в этом был какой-то свой кураж!

Десятки лет прошло, но я, как прежде
Пашу, да так, что многим невдомек,
Как я справляюсь... И всё льщусь надеждой, -
Судьба не даст задуть мой огонёк.

Всё впереди! И жизнь моя без края!
А старость - это просто ерунда...
А что ворчу порой, - так не со зла я,
Я малость притомился, господа!


Рецензии