Автострада

В. Шаху



Кончился, словно отрезан,
Белый защитный тоннель.
Свет вылетает из леса
Прямо в косую метель,
Где позабыв осторожность,
И разгулявшись не в срок,
Мечется ветер дорожный,
Наискось и поперёк.

Мутно стекло ветровое.
Свет дребезжит впереди.
Ветер занудливо воет,
Трасса натужно гудит,
Щётки со скрипом елозят,
Фуры идут и идут.
Что-то откуда-то возят,
Что-то куда-то везут…

Дождь или снег – всё в ажуре…
Сонность сознания  – прочь!
Едут тяжёлые фуры
В утро…
день, вечер, и ночь…


**


Рецензии