Отче Серафим

В храме свечи оплывали строем…
Серафима строгий темный лик,
Кажется, лежал на аналое,
Будто из лесов сюда проник!
На Причастье солнце заиграло,
В храм проникнув радостным кольцом!
Кажется, улыбка осияла
Сдержанное  темное лицо…
Отче, Отче! Как тебя молю я
Распознать, где бес, где божество!
Вот зачем-то я стишки малюю,
А могла бы… Что? А ничего!
В этот день, когда я причастилась
Твоей славе, Отче Серафим,
Солнце над землею залучилось –
Это было знаменьем твоим!
15.01.15


Рецензии