Люб мне этот уголок старинный

Люб мне этот уголок старинный
Здесь и звезды яркие плоды,
Воздух чист его настоем винным,
Подыши, вновь станешь молодым.

Не тужу, что я покинул город,
Что не трет подошвы мне асфальт,
Мне балконом весь в цветах пригорок,
А концерты соловьиный альт.

Над деревней зори ярче, краше
На березках изумруд кудрей,
А девчата, а девчата наши
Городских нисколько не грубей

Говорить мне с ними как-то проще,
А работать втрое веселей,
У прудов, у рек, сажаем рощи
Серебристых сосен, тополей

Здесь росту я словно с грядкой каждой,
Наливаюсь силою земной,
Кто в деревне жил и пел однажды,
Вряд ли станет путь искать иной.

    


Рецензии