Война идёт, политика - ни к чёрту!

Война идёт, политика - ни к чёрту!
Словами брызгать, что месить болото.
Но, ведь, до нас создал пустыни кто-то?
У путника там сушит вмиг аорту.

Там тоже люди с кем-то воевали,
И нам пески оставили в наследство!
И мы не можем выдержать соседство,
И мы - родня со многими едва ли.

Уже грозим мы атомом друг другу,
Стреляем, жжём пока демократично!
Но корабли стреляют на отлично,
И бомбу принимаем за подругу.

А мир всё уже и война - всё ближе!
И уступить нам, значит, стать рабами!
И пусть усеем мы себя гробами,
Окажемся нечаянно в Париже!

Мы будем там не для завоеванья,
Ведь мы уже в Париже побывали!
Тогда французам руку дружбы дали,
И к немцам приходили в дружбы званье.

Увы, Европе это непонятно!
Она живёт пока что не в пустыне,
Посмотрит пусть, живут как в Палестине,
И в Ливии песок порхает знатно.

Мы движемся к тому, чтоб вновь пустыни
Усеяли мир всех цивилизаций!
Земля родит нас в званье новых наций
В порядке старых параллельных линий.

январь


Рецензии