Моя деревня!

Моя деревня, вновь с тобою
Я встретился и в тишине
Иду знакомую тропою
Роса полощет ноги мне

Все те же милые березы
И пруд заросший ивняком,
Здесь по извилистым дорожкам
Мальчишкой бегал босиком

Иду с зарей, вокруг все тихо
Лишь слышу свой неспешный шаг
Да воду разрезают лихо
Орава пестрых лягушат

Здесь все известно и знакомо
Милее края сердцу нет,
Как хорошо, что вновь я дома
А ведь прошло так много лет

Река лениво лижет берег
Уперлись в небо тополя,
Трава нежнее птичьих перьев
Ковром ложиться на поля

В своей деревне не утрачу
Я русский дух. Он властелин
Здесь я живу и много значу
С землей и небом я един.

Моя деревня, моя Россия
Тебе одной не ведом путь
И в дремоте вновь вижу сны я,
Что можешь плечи развернуть

Ты не умрешь, я в это верю.
И каждый раз в ночи молюсь,
На растерзанье злому зверю
Бог не отдаст любовь свою.


Рецензии