Мой Край!

Край зеленый, лес сосновый
Блеск березы, липы медь,
Лейте музыку я снова
В песнях вас хочу воспеть

Чищу солнцем мутный омут
С родников сниму я сеть,
Вновь из них глаза черемух
Будут ласково смотреть

Выйду вновь на луговину
Месяц – свечку там зажгу
На траве шалаш раскину
Звезды брошу на лугу

Росные спою я гимны
В унисон красе лесной
Хорошо здесь быть с любимой
Только нет ее со мной

Распусти береза кудри
В свой покой впусти меня
Тебя месяц мой припудрит
Дымкой будущего дня

Утром золотые нити
Солнце бросит из глубин
Выше руки протяните
Упадет в ладонь рубин.


Рецензии