Гадание под Рождество

Гадала, как всегда, под Рождество,
И думала опять, смотря на небо,
Что жизни этой прежней колдовство
Не кончится, зима, добавив снега,

Отправится в свой сказочный полёт
По строкам января читать рассветы,
А сердце, как душа, всё сказку ждёт,
Не зная, что любовь здесь рядом где-то,

Раскладами и картами судьба
Опять вдруг удивила, но я знаю,
Что жизнь всегда - открытая борьба,
Не ангел я и лишь во сне летаю,

Но новое предчувствие меня
Невольно и порадовало просто,
А свечи, что зажгла сегодня я
Отчётливо напомнили вмиг звёзды,

Дарили тоже свой холодный свет,
Я тоже понимала, что уж скоро
Настанет миг и вновь придёт ответ,
Рассвет накинет плащ большой на город,

И колдовство уйдёт, но знаю, что
Все сбудется, добро с хорошим или...
А может быть, появится тот, кто
Сотрёт с осколков дней немало пыли

И станет этим самым Королём,
Что в мой под Рождество расклад ворвался...
Я буду жить и верить, день за днём,
Чтоб этот миг подольше оставался...

Я знаю. все меняем мы и жизнь,
Я знаю, ничего не будет просто...
... Но небо над землей осветит мысль
И явью станут все земные грёзы...   


Рецензии