Слилось в одно и лед и кровь и пламя

Слилось в одно и лед и кровь и пламя
От взмаха с жесткой плетки вздыблен конь
Забыто прошлое, но сердце память
В душе не тушит пламенный огонь

Невзгода, суета и перетряски
Заполнили сосуд на дне надежды вскрыв
И жгучий вихрь смертельной пляске
С могучей силой тянет под обрыв

И ветер в лед и молний вспышки
И как шранпелью шпарит гром
А купол неба гробовая крышка
Висит зловещей тучей над бугром

Стою вблизи бурлящего потока
Одно движение и за ним скользя
На солнце высохла моя протока
Уткнулась в топь зеленая стезя

Мой труд не пыль, не дым я был заметен
От этого и жизнь сплошная карусель
Но кто ж прожил без шрамов и отметин
Не всем досталась мягкая постель

Не каждому пришлось идти по гору
Не каждому попутный ветер дул
И довелось не каждому иметь опору
Чтоб шишек не набить на скользком льду

Сейчас я вырван с корнем с грядки
И от друзей не жду глотка воды
Умолкли песни у моей трехрядке
И сносит половодье не окрепшие следы

Подстреленной птицей над осокой
В сыром болоте раны я лечу
И пусть не к солнцу вовсе не высоко
С крылом подбитым, но все ж взлечу

Волью свой труд в свою я стройку
Дождем я смою залежалый снег
И как лихая молодая тройка
На твердой почве я ускорю бег.


Рецензии