Поль Верлен. Вздох

ПОЛЬ ВЕРЛЕН (Paul Marie Verlaine) (1844—1896)

ВЗДОХ

Лик чистоты, и вся душа в тумане...
О, женщина! В тебе переплелось!
Ликующее солнце с морем слёз.
Доверчивость с капризами желаний.

Бесстрашие и трепет дикой лани.
...Не выдержали души наши гроз.
В моей -  теперь господствует мороз
И мгла холодных разочарований

Приходит, наконец,  осенняя пора,.
Когда не  радует любовная игра,
Избытком сил природа не балует.

О, женщина! О мой восторг и стон!
Я для неё давно сосуд пустой.
Она, как мать, лишь в лоб меня целует.,


Рецензии