Школьники

-Здравствуй, Маша!
-Здравствуй, Петя!
-Хочешь, Маша, шоколад?
-Что ты?! Мы уже не дети!
Да и вредно, говорят!
-А тетрадку? Загляденье!
Не простая, по письму!
Есть таблица умноженья…
-Нет, спасибо. Не возьму.
-Ну, тогда давай портфель…
Ой! Какой тяжёлый!
Я могу его теперь
Доносить из школы.
-Петя! Петя! Что с тобой?
От чего забота?
В классе ты совсем другой…
Может надо что-то?
-Ну, ты сразу пальцем в глаз!
-Петя, будь смелее!
Все и так глядят на нас.
Говори скорее!
-Маша, я хотел просить…
-Говори-ка внятно!
 

-Три задачки мне решить…
-Ну, сейчас понятно!
Так, герой, бери портфель.
Не забудь тетрадку!
И давай уже скорей,
Петя, шоколадку!


Рецензии