Как в сказке

Если я повернусь направо,
улыбнусь уголками рта,-
Жириновский мне крикнет: «браво!»
и добавит: «ты наш, братан!».

Если я повернусь налево,
и взмахну невзначай рукой,
то могу приобщиться смело
к тем, кого обаял Руцкой.

Если я так решу, что прямо
пролегает мой скромный путь,
то Зюганов шепнёт мне «Слава!
Взносы ты платить не забудь».

Если я всё ж останусь на месте,
как у камня, что  там,  на распутье,-
то  я буду лишь тем известен,
что мне вороном каркнет Путин.

Он сидит, сторожит тот камень,
где пророс, съев все надписи, мох.
Поле давит его тисками,
чтоб под землю уйти не мог.

Поле, море – кругом, сорняками
как флажками, всё машет мне.
Где-то там сорока сороками
бьёт в набат город Китеж на дне,

где то там, у земли нет края
и, сорвавшись с неё, всё летят,
как стежки, лебединые стаи
над берёзовым краем заплат. 

Где ты, то, молодое племя,-
знать бы их имена наперёд?!
Ну, а партий и членов их время
всё в мельчайшую пыль сотрёт.
         14.01.2015г.


Рецензии