Город вечного зова

 

Если вдруг, по какой-то причине, 
Занесёт тебя в Сланцы судьба.
Ты не думай, что это кручина,
Оставайся  у нас навсегда.

 Обойди тихий,  маленький город
 И мосты, что над Плюссой стоят.
 Над рекою берёзы на склонах,
 Вслед, с надеждою, молча глядят.

Рядом спят голубые озёра,
Ими славятся эти края.
Ты увидишь, полюбишь их  скоро,
Щедро встретит родная  земля.

Мы войдём в златоглавый храм белый
Чтобы душу свою отогреть.
Мы пред Богом стоим неумело
И  спешим всё, куда-то  успеть.

Пусть царит вечно звон колокольный
И на солнце горят купола,
В небе птицы летают  раздольно,
Колосятся хлебами поля.

Возродим мы традиции снова,
В память наших отцов, матерей.
Пусть живёт город  вечного зова,
Приезжайте сюда, поскорей.


Рецензии