Мистрали

Стоят МИСТРАЛИ в водах Сен - Назера;
Сковало болью - их душа горит...
Не удивляйтесь сердцу из металла-
Оно, как у людей, тоскует и болит!

Покинул борт Мистраля экипаж.
И не взлетит по-утру в небо флаг.
Не может он понять "хозяев" блажь: -
За что лишился корабельных благ?

Он так надеялся на бравый экипаж;
И флаги так похожи друг - на - друга...
Теперь стоит похожий на мираж,
Мотора аритмия от недуга...
               
Остался сиротой ржаветь в порту -
Как камень преткновения, плод раздора.
Хоть и краса - не нужен никому... -
Не слава Франции, а памятник позора.

Не говорим, браток, тебе: - Прощай -
Ведь с давних пор друзья РОССИЯ - ФРАНЦИЯ!
Ещё в войну был клич: - Народ, вставай! -
И в тот же миг откликнулась НОРМАНДИЯ!

24.12.14.   Л.Х.


Рецензии