Поль Верлен. Осенняя песня

ПОЛЬ ВЕРЛЕН (Paul Marie Verlaine) (1844—1896)

ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ

Последний звон,
Как всхлип, как стон,
Рождает лира.
Гляжу в окно,
Но там темно,
Темно и сыро.
В моей душе
Давно уже
Развеял ветер
Явь и мечты.
Они почти
Душе не светят.
Я выхожу,
В лесу брожу —
Ни троп, ни птицы…
Лес пуст и мглист.
Последний лист
Куда-то мчится.


Рецензии