Поль Верлен. Женщина и кошка

ПОЛЬ ВЕРЛЕН (Paul Marie Verlaine) (1844—1896)

ЖЕНЩИНА И КОШКА

Весь вечер с кошкою она
Вела игру, где страсть дышала.
И будуарная стена
Бесстрастно тени отражала.
Вот шлёт угрозу средь забав,
Нацелив пальчики шальные,
А кошка коготки стальные
Вобрала, на спину упав.
Увлечены игорою  обе,
Забыв о тьме, о лжи, о злобе.
Зато серьезен Сатана.
Всем нашим играм потакая,
Глядят в пространство не мигая,
Четыре фосфорных пятна.


Рецензии