СНЕГ

Попинать в чистом поле приспичило снег -
Не годится для этого город.
Захотелось  отдаться сполна белизне,
Сжечь, покрывшийся плесенью порох.

Город с чистого снега собьет быстро спесь:
Под подошвами простолюдинов
Превратится в промозглую адскую смесь,
От которой летят на Мальдивы.

В поле девственно чистый и яркий покров,
Как рубаха на теле младенца.
Сжёг по жизни немало  поленьев и дров.
В саже едкой  судьбы полотенце.

Не считая минут,  снег ногами пинал,
Как щенок на пьянящей свободе,
Но не мог  даже в мыслях   представить финал:
Мои чувства «до фени» погоде.

Ветер солнцем играл и теплом обогрел.
На глазах чисто-поле поблекло.
С постной миной в грязи  на подсохшем бугре
Матом крыл снег жующее  пекло.

15.01 2015     Ар    Андрей Оршуляк


Рецензии
в поле в метель кайф аж мурашки.

Алексей Лажкин   03.06.2015 19:44     Заявить о нарушении