Девчонка, не спеши любить

Девчонка, не спеши любить
Гореть в объятьях строгих
Не торопись ты взрослой быть
Придут, придут к тебе тревоги

Любовь вечернею звездой
Вдруг вспыхнет тайной неба
Как  зрелый колос восковой
Таит в себе ковригу хлеба

Не мучай ты себя в седой ночи
Не нарушай ты сердца ритмы
Любовь отдаст свои ключи
С вечернею молитвой

И врем, время не тревожь
Не мчись напрасно в сети
Всмотрись, ведь долго в поле зреет рожь
Чтоб вдруг пролиться на рассвете

И знай, что роза лепестки
Не просто заперла в бутоны
Пробьются в сердце родники
В ларце твоем бездонном

Девчонка, не спеши любить
Гореть в объятьях строгих
Не торопись ты взрослой быть
Жди, ты у счастья на пороге


Рецензии