ПОЭТ

Псалом 135, 1 стих: Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.

Я стараюсь писать, и откуда уменье,
Разве я знаменитый, великий поэт?!
Но нежданно приходит ко мне вдохновенье,
И ложится стихами как яркий букет.

Может это призвание, иль увлеченье,
Не могу я понять, не могу разуметь…
Да имеет ли это какое значенье,
Ведь душе моей хочется искренно петь.

Петь перстом громогласно на чистой бумаге,
Говорить о Создателе мира чудес,
Петь под музыку мне о Божественном благе,
Чтобы пенье неслось вдаль до самых небес.

Я совсем не поэт, столь великое званье
Не могу я присвоить стихами себе,
Только есть иногда в моем сердце желанье,
Что ложится стихом на бумажном листе.

Спать ложась поздней ночью и встав очень рано,
Воспою своим сердцем, Господь, я Тебе,
Буду славить всегда и хвалить непрестанно,
Пока теплится жизнь моя здесь на земле.

Сколько люди всего на земле сотворили,
Все для славы своей, здесь живя в суете,
Только сердца для Бога они не открыли,
Прививая другую любовь к красоте.

Ты- Творец, управляющий всем мирозданьем,
Ты даруешь покой утомленным сердцам,
Наполняешь людей неземным ликованьем,
Направляешь их взор к голубым небесам.

Моя рифма простая пусть Бога прославит,
В простоте своей пользу другим принесет,
Тем, кто с чистой душою стихи прочитает,
Ведь из сердца горячим потоком течет.

Как могу, так пишу, я совсем не писатель,
Может лирик в стихах, только мало огня,
Есть желанье прославить Тебя, мой Создатель,
Без остатка отдать весь талант для Тебя.


2014 год


Рецензии
Замечательные стихи. Продолжай писать и всё получится.

Светлана Фенапетова   08.10.2020 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Что-то в последнее время не получается оказаться в тишине и чтобы никто не отвлекал!
Но иногда пишу бывает...

Алёна Изутина   10.01.2021 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.