Серебром искрится речка

Серебром искрится речка
Ветер бреет берега.
Уронил свою уздечку
Месяц в сонные  луга.

Зазвенел туман по склонам
Распластался  между круч
Солнце-кисть сухим лимоном
Кроет крыши желтых туч.

Пахнет синь лесной ромашкой
В соснах блудят облака
На холмах кусты - барашки
Лижут розовый закат

Выйду в лес и птичье пенье
Я в себя волью ко сну
И пропахшей синью
Обниму в бору сосну

Ветром тихим полуношным
Я в вершинах прошумлю
Милые поля и рощи
Вас я с нежностью люблю.


Рецензии