Видеть Путь меча

Сенсей сказал сегодня нам:

"...Учитесь видеть Путь меча.
Незримой линией до цели
Проходит он...
Но, сгоряча,
Когда Ваш Дух смущен желаньем
"Сильнее" и "быстрее" быть
Его, конечно, не заметить.
Так и поленом можно бить!..

Однако,
Если в Триединство
Дух, Меч и Тело попадут,
То и с закрытыми глазами
Меч к цели
Руки приведут.

И даже больше:
Меч ударит -
Сам!..
Точно, ровно и легко.
Не важно подойти стремится
Противник,
Или далеко.

И меч начнет сопротивляться,
Когда как палкой машут им.

...Тому он будет улыбаться,
Кто станет целым с ним
Одним..."


Рецензии
В стихотворении Душа Кен-До!!! Так просто и лаконично написано. Спасибо, Сантэн!!!

Алексей Савенков   19.05.2015 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.