Иоанн

Иоанн ("Фабула юродства")




Семь дней покоя нет от пива –
Такая страшная жара.
На-на по-прежнему игрива,
Жу-жу по-прежнему строптива,
И сердце сжала кожура.



Заснёшь, и тут тебе приснится,
Чтоб ты не умер до утра:
Хрустальной комнаты криница,
Ты – Иоанн, Его десница
Зажгла лампаду… Встать пора.



Петля из солнечных верёвок
Готова к пенью комара.
Как ныне – ты всегда неловок.
Твой путь среди толпы торговок.
Ты – Иоанн, рука остра.


Рецензии