Гороскоп

Обошлись нынче « круто» с луной –
лик ее словно кровью окрашен…
Не пугайся. Пока ты со мной,
нам никто этой ночью не страшен.

Пусть еще далеко до весны,
мы с тобой холода одолеем –
если только качнутся Весы
не куда-нибудь, а к Водолею!

Не волнуйся. Все будет «тип-топ».
Ведь давно в нашем мире подлунном
составляется гороскоп
не по звездам астрологом умным.

В СМИ везде – теперь свой «звездочет»!
И, согласно поверьям восточным,
каждый знак Зодиака «сечет»
о себе приблизительно точно.

Потому, когда рядом идем
городской полутемной аллеей,
уже знаю: «все будет путем»
и с Весами, и с Водолеем!

Уже знаю: замолкнет метель,
что сегодня нас стонами дразнит…
И обычных недель канитель
превратится в обещанный праздник!

1999 г.


Рецензии