Я стою на погосте...

Я стою на погосте.
Мну гвоздики рукой.
Я, братишки, к вам в гости.
Нарушать ваш покой.
Мне уже не смеяться.
Вам уже не стареть.
Вам случилось, ребята.
На войне умереть.
Я теперь знаю правду.
Эта правда проста.
Вы мне с Неба шепнули -
Не уходят с Креста.
Я теперь с этим словом
От дверей до дверей.
Только в плаче немею
У Крестов матерей.
Да у вдовьих порогов.
У колясок мальцов,
Что взрастут понемногу
Без объятий отцов.
Дай им, Господи, мира -
Шепчет ангельский строй.
И тихонечко с Неба
Кто-то кличет сестрой.


Рецензии