я не люблю тебя

Я не ищу причин не любить тебя. Их хватает. Но сердце в каждой причине рассматривает подвох. Мы шли и даже не знали, что сможем дойти до рая, что нам не хватит всего лишь пары простых шагов. Я проклинала тебя, всецело обожествляя, я ненавидела, чтобы вновь полюбить сильней. Но вот теперь я смотрю на закрытые двери рая, и нет другого пути, чтоб был праведней и длинней.
Я не ищу причин не любить тебя - мне не нужно. Я не смотрю на твое лицо под изнанкой век. Я пред стрельбою твоей сознательно безоружна.
Я не люблю тебя.
Завтра в раю обещали снег.


Рецензии