Знания

Тигр и белая тигрица
Потеряли двух тигрят.
Они лишь пришли напиться.
Глядь, а рядом нет котят.
А беспечные тигрята
Побежали за рекой.
И с течением играя
Позабыли путь домой.
 
Им бы надо возвратиться,
Но куда же им идти?
Тигры — кошки, а не птицы,
Не видать всего пути.
А кругом места чужие,
Незнакомые леса.
И тигрята затужили,
Да задача не проста.
 
В это время старый ворон
Пролетал над головой.
И, увидев двух малышек,
Показал им путь домой.
Говорил им: «Не теряйтесь,
Ну а если всё же вдруг».
Научитесь, разбирайтесь,
Где есть север, а где юг.
 
Жить без знаний очень сложно,
А порой и тяжело.
А учёба вам поможет
Распознать добро и зло,
Отыскать дорогу к дому,
Тайны мира разгадать
И ещё об очень многом
В этой жизни рассказать.


Рецензии