Серику посвящается

Благодарю судьбу за то
Что мне когда-то повезло
Что в непростые времена
Мне встреча с ним была дана

Учитель мой, моё спасенье
Моё не знание счетов,
Он  восполнял своим ученьем
Ругаясь на меня без слов.

Поверьте всё непросто было
Работа днём, ночи без снов
Он заставлял и я зубрила
Я изучала план счетов

Он заставлял решать задачки
И дебет с кредитом сводить
А в мыслях у меня заначки
Когда и где и что купить.

Рассказывал мне про проводки
Сердился  и под нос бурчал,
И шёл уставшею походкой
Курить, затем вообще молчал.

Не знаю, как-то одолели
Мы дебет с кредитом раздор
Решить задачки все сумели
В нужной графе лёг кредитор.

И вдруг, и вдруг его не стало
Как гром с небес была та весть
Вот в тот момент я потеряла
Что не ценила и чего не счесть.

Учитель мой скажу тебе
Как благодарна я судьбе
Пусть даже кулаком стучал
Как жаль, как жаль что замолчал.


Рецензии