Не давай ты мне обещаний

Не давай ты мне обещаний,
Если выполнить не найдешь время.
Ведь во время твоего молчания,
Я сама нести буду бремя.

Не вселяй в меня тень надежды,
Если сделать не сможешь, что надо.
Не бросайся словами небрежно,
Ведь слова могут стать ядом.

Не пиши о любви своей строки,
Не вселяй в мою душу сомненья.
Ведь любовь без ответа жестока!
Я прошу, стоя на коленях!

Не проси загадать желанье -
Не исполнишь ничего ты ни грамма.
Ведь найдешь ты себе оправданье,
Став причиной моей драмы!

Не клянись, что когда-то вернешься,
Если сделать так не собирался.
Над моею душою смеешься -
А осадок какой в ней остался!

И не сыпь мне на спину проклятья!
Я итак живу с этой утратой.
Не сжимай меня сильно в объятьях,
Я итак от тоски вся сжата.

Говори мне слова лишь правды,
Только правду и ничего кроме!
И ругаться со мною не надо,
Я итак рассыпаюсь от боли.


Рецензии