Бесконечен

Мой мир бесконечен - в нем нет никаких оков,
Все стены его - лишь туманов прозрачный дым.
И в мире не хватит на всех лошадей подков,
Чтоб вновь оказаться у финиша, здесь, вторым.

Мой мир бесконечен - в нем галки и рожь с полей,
Все стены его - лишь бескрайних лугов простор.
Останется миру лишь прах от моих углей,
Покуда не стихнут потомки собачьих свор.

Мой мир бесконечен - в нем храбрым бывает трус,
И стены сознаний откинут все время вспять.
Пока на губах не стихает победы вкус,
Я буду в твой дом, как всегда, приходить опять.

Мой мир бесконечен - в нем ты, твой восторг и сор,
Все стены его испарились, как воды рек.
Любой разговор в нем закончит большой раздор,
И мы разлетимся, как атомы душ, навек.

Мой мир бесконечен - давно он ушел наверх,
Туда, где сверкает под солнцем твоя печаль.

Мой мир бесконечен. В нем быть бесконечным - грех.
И быть бесконечным в оконченном мире - жаль.


Рецензии